topnews2014 (topnews2014) wrote,
topnews2014
topnews2014

Пропал без вести

Доку Умаров пропал без вести. По одним данным – убит, по другим – умер, но подтверждений нет.



Не так давно глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о смерти Умарова, говоря о «неопровержимых доказательствах». Между тем, источники в российских спецслужбах не подтвердили эту информацию, так как тела никто не видел.

Тогда выяснилось, что смерть Умарова подтверждалась косвенно. О ней рассказал в своем аудио-послании умаровскому эмиссару в Турции кабардинцу Абдул-Азизу Абу-Мухаммад – кадий (судья) «Имарата Кавказ». Что ответил кабардинец, широкой публике не известно.

«Кавказ-центр» и другие рупоры боевиков наглухо молчат по поводу смерти Умарова, но неожиданно все новые подтверждения поступают из-за рубежа.

На арабских ресурсах идет активное обсуждение того, кто будет командовать моджахедами после «ухода» Абу-Усмана (Доку Умарова).

Арабы подробно рассуждают о моджахедах Кавказа, что готовит об их заинтересованности в происходящем. Именно от арабов стало известно о еще одно письме, косвенно подтверждающем гибель Умарова.

Очередное аудио-послание Абдул-Азизу пришло из Дагестана от Абу-Мохамада. Судя по голосу, это другой эмир из Дагестана. Как выяснилось, его имя Асельдеров. Он также скорбит по поводу смерти Доку Абу-Усмана Умарова и целых полчаса убеждает Абдул-Азиза в том, что новым эмиром надо выбрать обязательно чеченца, потому что люди из «Нохчи-Чу» воюют уже 20 лет.

Причем, выбрать нужно именно чеченца Асламбека Вадалова. Как утверждает Абу-Мухаммад-дагестанец, Асламбек-чеченец уже два года живет в Дагестане и его хорошо знают.

Из арабских комментариев становится понятно, что дагестанцы не хотят, чтобы новым эмиром стал другой чеченец Хамза, которого предлагает Абдул-Азиз-кабардинец. Дагестанцы очень переживают, если Хамзу-чеченца поддержит эмир Кабардино-Балкарии Тенгиз.

Спонсоры-арабы тут же навели справки об Асламбеке Вадалове. Оказалось, эмир уже давно не ведет никакого джихада на Кавказе и давно хочет перебраться в Стамбул, где живет его семья. Похоже, что он не знает даже, что дагестанцы хотят сделать его эмиром. Зачем об это говорит сам говорит сам Абу-Мухаммад? Также дотошные арабы не понимают, почему Вадалов-чеченец уже два года живет в Дагестане.

Интересуются, когда «джихад» закончился в Чечне.

Хамза-чеченец тоже известен в узких кругах, как Аслан Бютукаев из Ачхой-Мартана. Зарубежный Абдул-Азиз считает, что Хамза должен быть амиром последние годы был рядом с Доку Абу-Усманом, поэтому он должен стать новым эмиром.

Но ни кабардинцы, ни дагестанцы раньше про Хамзу-чеченцане слышали.

На самом деле Абдул-Азизу-кабардинцу очень нужен эмир Хамза-чеченец. Только в этом случае все деньги, которые собирает Абдул-Азиз-кабардинец, останутся у него. А это, как нам известно, очень большие деньги!

Но главный представитель Абу-Усмана продолжает молчать

Ситуация интересна. Умаров сгинул, объявлять смерть его преемникам не выгодно, но молчание затягивается и рано или поздно придется что-то говорить. А пока дагестанцы и кабардинцы спорят, кто из чеченцев должен быть эмиром. Причем оба кандидата – явно мелковатые фигуры. И только сами чеченцы молчат. Наверное потому, что в Чечне уже есть «эмир всех эмиров» – Рамзан Кадыров…

Хроническое молчание о смерти Доку Абу-Усмана Умарова продолжается уже несколько месяцев. Послушайте запись голоса Абу-Мохаммада-дагестанца: он несколько раз говорит слова «этой весной», а сейчас зима 2014 года! Его письмо Абдул-Азизу-кабардинцу прошлогоднее. Абу-Мохаммад-дагестанец долго-долго убеждает Абдул-Азиза, что надо прислушаться к дагестанцам, однако ни словом не упоминает взрывы в Волгограде в октябре и в декабре 2013 года. Эти взрывы подготовили в Дагестане, о чем заявили сами дагестанцы заявили. Почему же эмир Абу-Мухаммад об этом ничего не говорит. Ведь это добавило бы авторитета его мнению при выборе нового эмира. Ответ прост: Абу-Мухаммад-дагестанец направлял свое письмо до взрывов в Волгограде. А это значит, что Доку Абу-Усман Умаров мертв уже давно – как минимум с октября 2013 года.

С тех пор дагестанцы бомбардируют флешками Абдул-Азиз-кабардинца, который не выходит на связь, оставаясь главным получателем и распределителем «донорской» помощи. Два Абу-Мухаммада тоже хотят сделать джихад карманным. Потому что в этом кармане много денег. И пока они у Абдул-Азиза-кабардинца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →